Картофель
—
1 кгЛук репчатый
—
2-3 штЧернослив
—
100 гМасло растительное
—
3 ст. л.Чеснок
—
2-3 зуб.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуЛист лавровый
—
2-3 штРозмарин
(сухой)
—
1 ст. л.Паприка сладкая
(красная в порошке)
Вода
—
1/2 стак.
-
Картофель можно взять даже невкусный! всё равно будет вкусно! А уж с белорусской… (Меняю душу на ведро белорусской картохи!)
Итак, картоху чистим и режем крупно.
Обжариваем в горячем растительном масле, но слегка, лишь бы корочка появилась! Кладём в казаночек (или другую посудину, чтоб в печку потом запихнуть мона было!)… -
Лук чистим и режем полукольцами или четвертинками — тож обжариваем, эдак до лёгкой золотистости… И к картохе его!
-
Чеснок чистим и крупно режем — в казанок кидаем!
-
Чернослив моем, просушиваем и режем на 4 части каждую черносливину (странно, почему на сливу не скажешь «сливина», а на чернослив запросто — «черносливина»?)
Снова кладём к картохе. -
Солим, перчим, добавляем паприку (методом «лёгкого сыпа», то бишь притрушиваем),
-
А с лавриком и розмарином поступила так:
— лаврик слегка поломала
— розмарин «содрала» с веточек
— половину этого добра засыпала в картошку, а половину пожарила на жиру. -
В сковородку долила воду, закипятила и влила в казанок.
-
Всё хорошо размешиваем и запекаем в духовке до готовности!
-
Поверьте — вкусно!
-
Понравится!