Картофель с дымком

Картофель с дымком Вторые блюда
Картофель с дымком


  • Картофель


    1 кг

  • Лук репчатый


    2-3 шт

  • Чернослив


    100 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Чеснок


    2-3 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Лист лавровый


    2-3 шт

  • Розмарин

    (сухой)

    1 ст. л.

  • Паприка сладкая

    (красная в порошке)

  • Вода


    1/2 стак.

  • Картофель с дымком


    Картофель можно взять даже невкусный! всё равно будет вкусно! А уж с белорусской… (Меняю душу на ведро белорусской картохи!)

    Итак, картоху чистим и режем крупно.
    Обжариваем в горячем растительном масле, но слегка, лишь бы корочка появилась! Кладём в казаночек (или другую посудину, чтоб в печку потом запихнуть мона было!)…

  • Картофель с дымком


    Лук чистим и режем полукольцами или четвертинками — тож обжариваем, эдак до лёгкой золотистости… И к картохе его!

  • Картофель с дымком


    Чеснок чистим и крупно режем — в казанок кидаем!

  • Картофель с дымком


    Чернослив моем, просушиваем и режем на 4 части каждую черносливину (странно, почему на сливу не скажешь «сливина», а на чернослив запросто — «черносливина»?)
    Снова кладём к картохе.

  • Картофель с дымком


    Солим, перчим, добавляем паприку (методом «лёгкого сыпа», то бишь притрушиваем),

  • Картофель с дымком


    А с лавриком и розмарином поступила так:
    — лаврик слегка поломала
    — розмарин «содрала» с веточек
    — половину этого добра засыпала в картошку, а половину пожарила на жиру.

  • Картофель с дымком


    В сковородку долила воду, закипятила и влила в казанок.

  • Картофель с дымком


    Всё хорошо размешиваем и запекаем в духовке до готовности!

  • Картофель с дымком


    Поверьте — вкусно!

  • Картофель с дымком


    Понравится!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт