Обновлен : Саша Кружко
30.04.2014
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Рецепт приготовления перевернутого пирога с грушами и клюквой, карамелизованными в сахаре.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов. Добавить 6 столовых ложек сливочного масла и 3/4 стакана коричневого сахара в сковороду и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растает, около 6 минут. Вылить массу в круглую форму для пирога.
Очистить груши и нарезать ломтиками. Полить лимонным соком и выложить поверх сахара в виде спирали. Высыпать 1/2 стакана клюквы на груши и отложить в сторону.
Смешать муку, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь вместе в небольшой миске и отложить в сторону. Смешать оставшиеся 6 столовых ложек сливочного масла и оставшийся коричневый сахар в миске электрическим миксером. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого дополнения. Добавить в массу молоко и смесь муки, взбивая до получения однородной массы. Добавить оставшуюся 1/2 чашки клюквы и вылить массу в форму. Выпекать около 40 минут.
Дать остыть в течение 15 минут, после чего перевернуть на блюдо из формы. Подавать с шариками мороженого.
Ингредиенты:
- Несоленого сливочного масла — 12 Ст. ложек
- Спелые груши — 3 Штуки
- Лимон, сок — 1 Штука
- Муки — 10.5 Стакана
- Разрыхлителя — 10.5 Чайных ложки
- Поваренной соли — 1/2 Чайных ложки
- Корицы — 1/2 Чайных ложки
- Имбиря — 1/4 Чайных ложки
- Больших яйца — 3 Штуки
- Молока — 1 Стакан
Количество порций: 6
Оценить рецепт Перевернутый пирог с грушами и клюквой:
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 3
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: