Английский сливочный крем

Английский сливочный крем Десерты
Английский сливочный крем


Описание приготовления:

Правильно приготовить английский крем достаточно сложно, но результат говорит сам за себя! Десерты с ним очень вкусные! Поэтому предлагаю готовить крем пошагово, не торопясь и у Вас все получится!

1

Приступим! При помощи миксера взбиваем желтки с сахаром в высоком сотейнике до густой белой пены.

2

В кастрюлю с толстым дном выливаем молоко и сливки. Стручок ванили разрезаем, ложкой выкладываем семена в кастрюлю с молоком и ставим на слабый огонь. Массу доводим до кипения, но не кипятим!

3

С помощью венчика молочную массу аккуратно вводим в желтки. Сотейник с получившейся массой ставим на водяную баню,при этом не перестаем взбивать массу венчиком. Ни в коем случае не допустите кипения массы, иначе желтки свернутся.

4

Готовность крема определяем таким образом: на лопатке остается тонкий слой крема, а если провести по нему пальцем — должен остаться след. После этого советую протереть крем через сито в чистую посуду. В результате у Вас получится 750 миллилитров готового английского крема.

5

Совет! Если вдруг английский крем получится слишком жидким, в него можно попробовать добавить крахмальную смесь — 1 чайную ложку крахмала соединить с 1 столовой ложкой воды и размешать до получения пасты. Но после этого крем следует проварить еще чуть-чуть до загустения.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт