Консервация огурцов с кетчупом чили

Консервация огурцов с кетчупом чили Рецепты заготовок
Консервация огурцов с кетчупом чили


  • Огурцы  — 3 Килограмма
  • Кетчуп чили  — 1 Стакан
  • Уксус  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Литра
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Головка чеснока  — 2-3 Штук
  • Зелень  — По вкусу


Привычные рецепты заготовок хочется дополнить чем-нибудь новеньким и необычным? Тогда смело берите этот классный вариант, как сделать консервацию огурцов с кетчупом чили на зиму, на заметку.

Описание приготовления:

Помидоры и томатный сок всегда очень неплохо сочетаются с огурчиками. Но для любителей пикантных вкусов кетчуп, особенно остренький, это то, что надо! Сам процесс довольно простой, так что он не займет у вас много времени. Огурчики получаются хрустящими, ароматными и действительно очень вкусными. Попробуйте обязательно!
Количество порций: 10

Консервация огурцов с кетчупом чили - фото шаг 1
1. Наш набор ингредиентов. Баночки вымойте и простерилизуйте. Огурчики вымойте, обсушите, удалите хвостики.

Консервация огурцов с кетчупом чили - фото шаг 2
2. Для приготовления маринада соедините соль, сахар, уксус, кетчуп и воду. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите сразу с огня. В баночки разложите зелень, огурчики, чеснок.

Консервация огурцов с кетчупом чили - фото шаг 3
3. Залейте огурчики маринадом, прикройте крышками и отправьте стерилизоваться (на дно большой кастрюли выложите полотенце, установите банки, залейте водой и поставьте на огонь) минут на 15. После закатайте огурчики, укутайте и оставьте до полного остывания.

Консервация огурцов с кетчупом чили - фото шаг 4
4. Вот такая красота на зиму!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт