Обновлен : Саша Кружко
23.04.2014
Время приготовления:
10 мин
Яблоки – это не только на десерт. Яблоки, обжаренные на сливочном масле с корицей, становятся праздничным гарниром для жареного цыпленка, индейки или свинины. Итак, делаем жареные яблоки!
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу, как жарить яблоки. Да, яблоки жарят! Конечно, в таком виде они утрачивают часть своих полезных свойств, но все-таки в сыром виде они рано или поздно надоедают, и хочется какого-то разнообразия. Этот рецепт жареных яблок — как раз то, что нужно. По сути, добавляем всего один ингредиент (корицу) и за 10 минут делаем из осточертевших яблок очень вкусную штуку, которую можно подавать как десерт, а можно — как гарнир к чему-то мясному (это уже на любителя). Удачи и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 Штуки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 100 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Жареные яблоки»
Яблоки нарезать на тонкие ломти.
Растопить сливочное масло в сковороде.
В растопленное масло положить яблоки.
Жарить яблоки 5 минут на среднем огне, после чего посыпать корицей.
Жарить еще минуту, после чего извлечь из сковороды.
Жареные яблоки готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Жареные яблоки:
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 16
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов: