Описание приготовления:
Не зря с французского меренга переводится, как поцелуй. Именно такая ассоциация и возникает, когда это десерт тает на губах. Как приготовить меренги с малиновым соусом смотрите в пошаговом рецепте.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Малину переберите и очистите от мусора.
Холодные белки взбейте до твёрдых пиков в чистой сухой посуде. Сначала на средней скорости, затем на высокой. Можно с щепоткой соли.
Из воды и сахарной пудры сварите сироп. Буквально 1-2 минуты на медленном огне, постоянно помешивая. Он должен быть тягучим. И сразу же влейте в белки (сироп быстро засыхает), взбейте массу.
Выложите массу в кондитерский мешок и отсадите меренги на противень с пергаментом. Размером с грецкий орех или немного больше.
Поставьте запекаться в уже разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут. Затем снизьте температуру до 100-110 градусов и запекайте ещё 40-50 минут.
Пока меренги запекаются, приготовьте соус. Малину взбейте с сахаром в блендере.
Протрите массу через сито, чтобы избавиться от
косточек. Соус готов.
Подавайте меренги с малиновым соусом.
Приятного аппетита!