Подготовьте все продукты для винегрета с корейской морковкой по списку. Картофель, морковь и свеклу помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой. Положите овощи в казан или кастрюлю, залейте чистой холодной водой и отварите до готовности. Для небольших клубней картофеля и моркови понадобится 15-20 минут, для небольшой свеклы может понадобиться от 30 до 45 минут. Готовность проверьте ножом.
Овощи остудите, очистите от кожуры.
Первым делом нарежьте кислые огурцы и репчатый лук мелким кубиком, положите в глубокую миску, перемешайте. Пока будете нарезать остальные ингредиенты, огуречная кислота слегка замаринует лук.
Картофель и морковь нарежьте одинаковым кубиком, переложите в миску к огурцам с луком.
Добавьте нарезанную таким же кубиком свеклу. Морковь по-корейски я использовала средней остроты, но также можно взять и поострее. Если морковь нашинкована длинными полосками, ее нужно обязательно измельчить ножом, иначе салат будет неудобно есть в готовом виде.
Добавьте черный свежемолотый перец и любимое растительное масло, тщательно перемешайте винегрет. Добавлять ли соль — решать вам, огурцы и морковь по-корейски отлично ее заменяют.
Винегрет с корейской морковкой готов к подаче на стол. Очень вкусный и ароматный, рекомендую.
Приятного.