Чтобы приготовить винегрет с курицей за короткое время, советую заранее сварить куриное мясо и все овощи — корнеплоды. Дольше всех варится свекла. Для винегрета возьмите куриное филе или бедрышки без кожи. Для заправки используйте любое масло — подсолнечное или оливковое. Картофель и морковку промойте и варите в кожуре 20-25 минут. Промытую свеклу варите 40-45 минут. Для салата овощи и мясо должны быть полностью остывшими.
Сварите куриные бедрышки. Я удаляю кожу, промываю мясо и заливаю холодной водой, варю мясо 25-30 минут с добавлением соли. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
Сваренный картофель почистите и нарежьте кубиками.
Также почистите морковку и нарежьте кубиками.
Сваренную свеклу почистите и измельчите. Овощи должны быть хорошо сварены и быть мягкими.
Срежьте хвостики с соленых огурцов, затем нарежьте так же, как и другие ингредиенты — кубиками.
В глубокую емкость всыпьте все нарезанные продукты — картофель, морковку, свеклу, огурцы и курицу.
Всыпьте мелко нарезанный зеленый лук в салат, полейте винегрет подсолнечным или другим маслом. Я люблю использовать рыночное пахучее нерафинированное масло. Масла не жалейте, салат должен быть сочным и вкусным. Добавьте соль, черный перец по вкусу, перемешайте. Дайте настояться в холодильнике 20-25 минут, пусть остынет.
Затем подавайте винегрет с курицей к столу в порционной посуде. Приятного вам аппетита!