Грудка куриная
—
300 гКабачок
—
1 штЯблоко
(Крупное)
—
1 штМорковь
—
2 штЛук репчатый
—
1 штКарри
Перец душистый
Масло оливковое
Время приготовления:
-
Овощи нарезать соломкой, яблоко очистить от кожицы
-
Сначала обжарить лук и морковь
-
Затем добавить кабачки. Жарить на сильном огне, постоянно помешивая
-
Последним добавляем яблоко
-
Солим по-вкусу, 1ч. ложка карри и смесь душистого перца. Убавить огонь до среднего и тушить под крышкой 5 минут.
-
Куриную грудку нарезать крупными полосками
-
И добавить к овощам. Увеличить огонь до максимума и обжарить 2 минуты, постоянно помешивая, как только мясо по-белеет, сразу снять с огня и оставить настояться под крышкой 5-7 минут.
-
Кабачок и яблоко дадут сок и пропитают куриное мясо пикантным вкусом, самое главное не пережарить грудку, 1-2 минут тепловой обработки вполне достаточно.