Пирог со сливой

Пирог со сливой Десерты
Пирог со сливой


Обновлен :  

30.04.2014
Время приготовления:


1 ч. 30 мин


Что может быть вкуснее, чем домашняя выпечка с фруктами? Попробуйте приготовить пирог со сливой.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом форму для выпекания.
В большой миске смешать 1 1/2 стакана муки, разрыхлитель и соль.
Используя э миксер, взбить масло и сахар. Снизить скорость и добавить яйца по одному, не прекращая взбивать. Добавить ваниль и лимонную цедру.
Добавить 1/2 смеси муки, затем сметану. Добавить оставшуюся муку и хорошо перемешать.
Вылить тесто a приготовленную форму. В миске смешать сливы с 2 столовыми ложками муки и выложить сверху пирога .
Выпекать пирог около 30 минут. Затем накрыть фольгой и выпекать еще около 35 минут до золотистой корочки. Дать полностью остыть. Перед подачей на стол посыпать пирог сахарной пудрой.



Назначение:
Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Слива / Молочные продукты / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Десерты

Ингредиенты:

  • Разрыхлителя  — 1/2 Чайных ложки
  • Соли  — 1/4 Чайных ложки
  • Сахарного песка  — 1/2 Стакана
  • Больших яйца  — 3 Штуки
  • Экстракта ванили  — 1 Чайная ложка
  • Мелко тертой лимонной цедры  — 2 Чайных ложки
  • Сметаны  — 1/4 Стакана
  • Сливы, нарезанные  — 3 Штуки
  • Сахарная пудра для посыпки  — 1 Часть

Количество порций: 30

Оценить рецепт Пирог со сливой:

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 8


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт