Разогреть духовку до 240 ° C. Поджарить там миндаль в течении 5 минут.
Вынуть из духовки, дать остыть и нарезать. Отложить в сторону.
В миску положить 125 г сливочного масла, разрезанного на мелкие кусочки, затем 10 г ванильного сахара, 200 г сахарной пудры. Смешать миксером.
Добавить 3 яйца, 150 г муки и ½ пакетика пекарского порошка. Снова смешать
Возьмите четверть теста из миски. К ней добавьте 20 г какао и 4 столовые ложки молока. Смешайте до красивого шоколадного цвета, а затем добавьте 2 / 3 миндаля.
Добавить оставшийся миндаль в светлое тесто.
Сделать кекс: положите желтый слой в нижнюю часть формы, потом тонкий коричневый слой, и так далее, желтый слой сверху.
Уменьшить температуру духовки до 200 ° C, и готовить кекс около часа.