Камбала с золотой корочкой

Камбала с золотой корочкой Вторые блюда
Камбала с золотой корочкой


  • Рис

    («Кубань» ТМ «Мистраль» в пакет.)

    2 пакет.

  • Камбала


    600 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Кабачок

    (средний)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Белок яичный


    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец белый

    (молотый)

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для обжарки)

  • Зелень

    (для украшения)

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Камбала с золотой корочкой


    Для гарнира к рыбе я взяла рис «Кубань»в пакетиках ТМ «Мистраль». Опустите пакетик с рисом в кипящую воду и варите на медленном огне 25 минут.

  • Камбала с золотой корочкой


    Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

  • Камбала с золотой корочкой


    Перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем чуть взбитые белки, белый, молотый перец и 1 ст. л. муки.

  • Камбала с золотой корочкой


    На средней терке натереть морковь и кабачок.

  • Камбала с золотой корочкой


    Хорошо отжимаем от сока натертую морковь и кабачок, и добавляем к смеси из лука, муки и белков. Перемешиваем.

  • Камбала с золотой корочкой


    Если у вас не филе камбалы, то нужно отделить от тушки камбалы голову, выпотрошить, помыть под краном и высушить бумажным полотенцем. Обрезать плавники с двух сторон и хвост. Осторожно поддеваем ножом кожу и снимаем ее. (По желанию можно отделить филе от костей).

  • Камбала с золотой корочкой


    Камбалу солим и обваливаем в оставшейся муке.

  • Камбала с золотой корочкой


    С каждой стороны на рыбу выкладываем приготовленную массу: из моркови, кабачка, белков и муки.

  • Камбала с золотой корочкой


    Жарим на растительном масле по 10 минут с каждой стороны на среднем огне, перевернув один раз.

  • Камбала с золотой корочкой


    Прошло 25 минут рис сварился. Достаньте пакетик и дайте воде стечь.

  • Камбала с золотой корочкой


    Камбалу с золотой корочкой подаем с рисом и овощами.

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт