Джем из вишни с косточками

Джем из вишни с косточками Рецепты заготовок
Джем из вишни с косточками


  • Вишня  — 2 Килограмма
  • Сахар  — 750 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров


Сегодня поделюсь с вами очень простым рецептом ленивого джема из вишни с косточками. И пусть потом придется немного поплеваться косточками, зато варенье съедается в считанные минуты. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить джем из вишни с косточками, достаточно простой и очень быстрый. В отличие от многих рецептов, в которых нужно проваривать варенье несколько раз с промежутком в 4-5 часов, в этом вы варите джем на протяжении получаса и в результате получаете вкуснейший ароматный джем. Конечно, для выпечки такой джем я не использую (хотя многие пекут с ним пироги и пирожки), а вот к чаю джем просто идеальный. Обязательно заготовьте хоть несколько баночек джема из вишни с косточками, уверена, результат вас порадует!
Количество порций: 5-6

Джем из вишни с косточками - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Джем из вишни с косточками - фото шаг 2
Вишню ополосните и удалите плодоножки. Косточки не удаляйте.

Джем из вишни с косточками - фото шаг 3
Вишню засыпьте сахаром и влейте воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Сразу же начнет активно выступать сок, смотрите, чтобы он не сбежал.

Джем из вишни с косточками - фото шаг 4
Уменьшите огонь до минимума и варите варенье 30-40 минут. Обратите внимание: у меня немного вишни, поэтому за 30 минут она хорошо разварится и джем получится достаточно однородным. Если вы варите больше джема одновременно, то придется держать на огне часа 2-3. Я все советую готовить такой джем маленькими порциями, тогда без использования сита или блендера можно получить красивый и вкусный джем.

Джем из вишни с косточками - фото шаг 5
Продолжайте уваривать до тех пор, пока джем не получит нужную вам консистенцию.

Джем из вишни с косточками - фото шаг 6
Затем разложите джем в чистые стерилизованные банки и плотно укупорьте металлическими крышками. Джем из вишни с косточками готов. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт