Клафути с грушами и сушеной вишней

Клафути с грушами и сушеной вишней Десерты
Клафути с грушами и сушеной вишней


Обновлен :  

30.04.2014
Время приготовления:


50 мин


Клафути – это классический французский десерт, что-то среднее между запеканкой и пирогом.
Клафути выглядит, как пирог, но пекут его из теста, похожего на блинное, поэтому по вкусу он напоминает блины с начинкой.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом форму для выпекания.
Положить вишни в миску, залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять около 10 минут. Слить воду и высушить.
Разрезать груши вдоль на ломтики. Взбить молоко, сливки, яйца, ваниль, сахар, муку и соль в блендере до получения однородной массы, примерно 1 минуту. Вылить тесто на груши. Посыпать вишней.
Выпекать до золотистого цвета, около 25 минут. Дайте остыть 15 минут. Нарезать ломтиками. Клафути может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 1 дня.

Оценить рецепт Клафути с грушами и сушеной вишней:

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 6


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт