Краковская колбаса с овощами в фольге

Краковская колбаса с овощами в фольге Блюда на гриле
Краковская колбаса с овощами в фольге


Вот и наступила пора пикников! Хочу поделиться с вами очень вкусным блюдом, которое неизменно пользуется успехом среди моих гостей. Мне очень нравится оно тем, что времени на приготовление требует минимум, а результат восхитительный. Овощи запекаются в собственном соку и насыщаются ароматами чеснока, копчёной колбасы и вашими любимыми приправами. Готовить можно не только в барбекю, но и в духовке. Угощайтесь!

  • Колбаса

    (Краковская)

    300 г

  • Морковь


    300 г

  • Лук красный

    (крупный)

    1 шт

  • Кабачок


    1 шт

  • Чеснок


    2…4 зуб.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Соевый соус

    (ТМ Киккоман)

    2 ст. л.

  • Приправа

    (итальянские травы)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    1…2 ст. л.

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Краковская колбаса с овощами в фольге


    Подготовить необходимые ингредиенты.

  • Краковская колбаса с овощами в фольге


    Форму, пригодную для запекания на гриле, выстелить фольгой. При её отсутствии можно поступить следующим образом. Сложить пополам большой лист фольги и загнуть края так, чтобы получились бортики. Для надежности можно дополнительно закрепить канцелярскими скрепками. Смазать растительным маслом.

  • Краковская колбаса с овощами в фольге


    Морковь очистить и нарезать брусочками. Выложить в форму.

  • Краковская колбаса с овощами в фольге


    Лук очистить и нарезать крупными дольками. Выложить поверх моркови.

  • Краковская колбаса с овощами в фольге


    Затем добавить очищенный и крупно нарезанный сладкий перец.

  • Краковская колбаса с овощами в фольге


    Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. Отправить к подготовленным овощам.

  • Краковская колбаса с овощами в фольге


    Кабачок вымыть и крупно нарезать. У меня кабачок молодой с тонкой кожицей, поэтому я её оставила. У старых и переросших кабачков кожуру лучше срезать. Выложить в форму.

  • Краковская колбаса с овощами в фольге


    Краковскую колбасу очистить и нарезать тостыми кружками. Выложить поверх овощей.

  • Краковская колбаса с овощами в фольге


    Приправить по вкусу (я использовала свои любимые итальянские травы и чёрный свежемолотый перец), вы можете добавить свои любимые приправы. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло.

  • Краковская колбаса с овощами в фольге


    Полить соевым соусом. Солить сразу я не рекомендую, чтобы овощи не пустили много сока. Лучше это сделать за 5…10 минут до готовности.

  • Краковская колбаса с овощами в фольге


    Накрыть форму с овощами листом фольги, края подогнуть. Тонкой спицей сделать несколько проколов для выхода пара.

  • Краковская колбаса с овощами в фольге


    Поместить овощи на решётку барбекю. Закрыть барбекю крышкой. Запекать в течение часа. За 10 минут до готовности, осторожно приоткрыть верхний лист фольги и посолить по вкусу. Я не солила, так как мне было достаточно соли от колбасы и соевого соуса.

  • Краковская колбаса с овощами в фольге


    Готовые овощи подаём к столу и наслаждаемся вкуснейшим блюдом в кругу дружной компании. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт