А вот и сытный салат без мяса и майонеза, он идеально подойдет людям, которые постятся или не едят мясные продукты. Сейчас, конечно, не сезон грибов, но их всегда можно купить в любом супермаркете в замороженном виде. Да и не обязательно использовать лесные грибы, их всегда можно заменить на шампиньоны или вешенки, которые продаются круглый год даже в свежем виде. У меня в морозилке еще с осени остались запасы, чему я очень рада. Сколько блюд я приготовила с грибочками, даже не вспомню, а вот такой салат готовлю обычно с молоденькой картошкой и лучком со своего огорода, картошка еще растет, а вот лучок — свой, ароматный и полезный.
Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению салата с картошкой и грибами.
Для начала сварим картофель в мундире до готовности, остудим, очистим и нарежем на небольшие кубики.
Грибочки обжарим на среднем огне на растительном масле, периодически помешивая, до румяности, слегка посолим, остудим.
Переложим в салатник.
Зеленый лук вымоем, обсушим и мелко нашинкуем.
По желанию можно добавить укроп, он будет уместен.
Заправим ароматным подсолнечным маслом, посолим, перемешаем.
Вкусный, ароматный салат с картошкой и грибами готов.
Приятного аппетита!