Обновлен : Саша Кружко
30.04.2014
Время приготовления:
20 мин
Сладковато-горький вкус этого шоколадного пудинга по достоинству оценят сладкоежки.
Описание приготовления:
Смешайте в миске сахар, какао, крахмал, соль. Постепенно добавьте молоко, пока кукурузный крахмал не растворится. Вбейте в массу яичные желтки. Поставьте смесь на медленный огонь и варите, непрерывно помешивая, около 8 минут.
Снимите с огня и вылейте смесь через сито в миску.
Добавьте масло, ваниль и шоколад, размешать до получения однородной массы.
Поместите массу в форму для пудинга и поставьте в холодильник на 3 часа (максимум 3 дня).
Перед подачей взбейте смесь до получения однородной массы, разделите на 4 порции и украсьте шоколадной стружкой.
Ингредиенты:
- сахара — 2/3 Стакана
- Какао — 1/3 Стакана
- Соли — 1/4 Чайных ложки
- Больших яичных желтка — 4 Штуки
- Сливочного масла — 2 Ст. ложки
- Экстракта ванили — 1 Чайная ложка
- Горького шоколада, нарезанного — 120 Грамм
- Шоколадная крошка — 1 Часть
Количество порций: 4
Оценить рецепт Двойной шоколадный пудинг:
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 2
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов: