Двойной шоколадный пудинг

Двойной шоколадный пудинг Десерты
Двойной шоколадный пудинг


Обновлен :  

30.04.2014
Время приготовления:


20 мин


Сладковато-горький вкус этого шоколадного пудинга по достоинству оценят сладкоежки.

Описание приготовления:

Смешайте в миске сахар, какао, крахмал, соль. Постепенно добавьте молоко, пока кукурузный крахмал не растворится. Вбейте в массу яичные желтки. Поставьте смесь на медленный огонь и варите, непрерывно помешивая, около 8 минут.
Снимите с огня и вылейте смесь через сито в миску.
Добавьте масло, ваниль и шоколад, размешать до получения однородной массы.
Поместите массу в форму для пудинга и поставьте в холодильник на 3 часа (максимум 3 дня).
Перед подачей взбейте смесь до получения однородной массы, разделите на 4 порции и украсьте шоколадной стружкой.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Тесто / Шоколад
Блюдо:
Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • сахара  — 2/3 Стакана
  • Какао  — 1/3 Стакана
  • Соли  — 1/4 Чайных ложки
  • Больших яичных желтка  — 4 Штуки
  • Сливочного масла  — 2 Ст. ложки
  • Экстракта ванили  — 1 Чайная ложка
  • Горького шоколада, нарезанного  — 120 Грамм
  • Шоколадная крошка  — 1 Часть

Количество порций: 4

Оценить рецепт Двойной шоколадный пудинг:

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 2


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт