Печеночные оладьи с овощами

Печеночные оладьи с овощами Вторые блюда
Печеночные оладьи с овощами


Печёночное тесто

  • Печень говяжья


    350 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Крупа манная

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Каша

    (гречневая)

    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль

    (ароматизированная)

    по вкусу

Начинка

  • Перец болгарский

    (по 1/2 шт. разных цветов)

    130 г

  • Лук репчатый


    60 г

  • Морковь


    50 г

  • Масло растительное

    (+ для жарения)

    1 ч. л.

  • Помидоры черри


    по вкусу

Время приготовления:

  • Печеночные оладьи с овощами


    Печень полностью очистить от плёнок.

  • Печеночные оладьи с овощами


    Нарезать на куски и измельчить в блендере ( мясорубка) с чесноком.

  • Печеночные оладьи с овощами


    Добавить к смеси яйцо, манную крупу и соль, перемешать.

  • Печеночные оладьи с овощами


    Овощи вымыть, перцы, лук и морковь нарезать мелким кубиком.

  • Печеночные оладьи с овощами


    На смазанной растительным маслом сковороде
    обжарить — подсушить овощи — лук, морковь, перцы.

  • Печеночные оладьи с овощами


    В печёночное тесто добавить гречневую кашу, овощи, перемешать.

  • Печеночные оладьи с овощами


    В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать по 2 ст. л. теста,
    в него поместить черри, жарить 2 минуты на среднем огне, перевернуть и обжарить до готовности.

  • Печеночные оладьи с овощами


    Подать с соусами, свежими помидорами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт