Взбить сливки с ванильным сахаром и поставить в холодильник.
Положить 2 листа желатина в миску с холодной водой.
Выложить фисташки и миндаль на противень. И поставить в горячую духовку 200 ° С на 3 — 5 минут. Смотреть внимательно: миндаль и фисташки не должны быть слишком коричневого цвета.
После охлаждения измельчить миндаль и фисташки. Отложить в сторону.
Нарезать курагу мелкими кусочками.
Положить изюм в кипящую воду и оставить набухать 5 минут.
Нагреть ром. Достать желатин из воды, обсушить его, а затем растворить его в роме.
Когда ваше безе будет готово, добавляйте по ложке ромовый желатин. Добавить изюм и абрикосы в безе.
Потом миндаль и фисташки..И, наконец, взбитые сливки.
Накройте форму полиэтиленовой пленкой. Заполните форму смесью без надавливания. Сверху накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в морозилку на ночь или дольше.
Подавайте нарезанными на ломтики.