Рулька в горчично-сметанном соусе

Рулька в горчично-сметанном соусе Вторые блюда
Рулька в горчично-сметанном соусе


  • Рулька

    (свиная, 1,2 кг.)

    1 шт

  • Горчица

    (Кубанская и Французская зернистая от ТМ HAAS)

    3 ст. л.

  • Соевый соус


    100 мл

  • Зелень

    (сушёный укроп, петрушка)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Сахарная пудра

    (1/2 ч.л.)

    по вкусу

  • Клюква


    по вкусу

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Розмарин


    1 веточ.

Количество порций: 6

  • Рулька в горчично-сметанном соусе


    Сварить рульку с соевым соусом и сушёной зеленью. В конце посолить.

  • Рулька в горчично-сметанном соусе


    Варёную рульку аккуратно перенести на блюдо, удалить кости. Бульон не выливайте, процедить и использовать для холодца или заливного.

  • Рулька в горчично-сметанном соусе


    Смешать сметану, оба вида горчицы и сахарную пудру. Количество каждой горчицы на Ваш вкус.

  • Рулька в горчично-сметанном соусе


    Рульку перенести на пергамент, сделать прорези в коже, тщательно промазать горчично-сметанной смесью.

  • Рулька в горчично-сметанном соусе


    Запекать при 200 градусах, 15 минут, пару раз полив бульоном от варки.

  • Рулька в горчично-сметанном соусе


    Добавить веточку розмарина, подержать 5 минут под грилем, 230 градусов.

  • Рулька в горчично-сметанном соусе


    Подать горячей на отварном рисе, гарнировав клюквой и зелёным луком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт