Приготовил : Саша Кружко
20.10.2010
Время приготовления:
1 ч. 20 мин
Рецепт приготовления пирога с сухофруктами с добавлением ирландского виски.
Описание приготовления:
Нагреть духовку до 180 ° C. Смазать маслом форму диаметром 20 см.
Смешать сливочное масло, цедру лайма и сахарную пудру. Добавить яичные желтки по одному. Взбивать после каждого добавления. Добавить половину муки и половину молока. Перемешать.
Добавить оставшееся молоко и муку и снова перемешать.
В отдельной миске взбейте яичные белки и добавьте в тесто.
Запекать в течение 1 часа. Дать остыть пирогу 5 минут, после чего извлечь из формы.
Смешать сок 3-х лаймов, сахар и воду, варить, пока сахар не растворится, довести до кипения и залить горячей глазурью торт.
Вместо лайма вы можете использовать лимон.
Ингредиенты:
- Масла — 250 Грамм
- Лайма, цедра 1, сок из 3 — 3 Штуки
- Сахарной пудры — 250 Грамм
- Яйца, разделенные на белки и желтки — 3 Штуки
- Муки — 300 Грамм
- Молока — 250 Миллилитров
- Сахара — 200 Грамм
- воды — 4 Ст. ложки
Количество порций: 8
Оценить рецепт Пирог с сиропом из лайма:
средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 3
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов: