Вишневое варенье с желатином

Вишневое варенье с желатином Рецепты заготовок
Вишневое варенье с желатином


  • Вишня  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Желатин быстрорастворимый  — 30 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан


Вишневое варенье можно заготовить по-разному: с сахаром, без сахара, в собственном соку, в виде густого джема и т. п. Предлагаю вам попробовать приготовить необычное варенье, с желатином. Нежнейшее!

Описание приготовления:

Самая длительная операция — удаление косточек из вишни. А потом — дело техники! За считанные минуты перед вами будет готовый летний десерт, который зимой можно просто открыть и наслаждаться кусочком лета. Подробности, как приготовить вишневое варенье с желатином, найдете в пошаговом рецепте. Выход готового варенья — 1,5 л. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 10

Вишневое варенье с желатином - фото шаг 1
Подготовьте вишню: промойте водой, удалите косточки.

Вишневое варенье с желатином - фото шаг 2
Желатин залейте водой и оставьте набухать. В это время засыпьте вишню сахаром, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут, помешивая деревянной ложкой. Снимите появившуюся пенку.

Вишневое варенье с желатином - фото шаг 3
Набухший желатин смешайте с небольшим объемом сиропа, распустите на медленном огне и доведите до кипения.

Вишневое варенье с желатином - фото шаг 4
Смешайте с горячим вишневым вареньем и доведите до кипения. Разлейте готовое варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышки. Остудите, храните в прохладном месте.

Вишневое варенье с желатином - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт