Карамельный крем

Карамельный крем Десерты
Карамельный крем


Карамельный крем - фото шаг 1

Сначала, начнём с крема. Возьмите 1/3 молока, добавьте ваниль и готовьте в течении 10 минут, чуть ниже температуры кипения (если вы используете ванильный ароматизатор, то нагревать не надо). Затем, дайте немного остыть и добавьте остальное молоко, сахарную пудру и яйца. Хорошо взбейте.

Карамельный крем - фото шаг 2

Далее, в маленькую кастрюлю залейте воду и засыпьте сахарную пудру. Поместите на огонь и доведите до кипения. Готовьте смесь так, чтобы растворился весь сахар, иногда помешивайте.

Карамельный крем - фото шаг 3

Через некоторое время (примерно 10 минут) сахар начнёт приобретать золотисто-коричневый цвет.

Карамельный крем - фото шаг 4

Теперь смотрите в оба, чтобы не сжечь карамель. Тщательно размешивайте вилкой. Не доводите до слишком тёмного цвета. Затем, быстро поместите дно кастрюли в холодную воду и сразу достаньте.

Карамельный крем - фото шаг 5

Сейчас нужно очень быстро всё делать. Залейте в маленькие керамические чашки (горшочки) карамель ровным слоем и немного покачайте чашечки так, чтобы карамель растеклась по дну.

Карамельный крем - фото шаг 6

Через несколько минут карамель станет твёрдой.

Карамельный крем - фото шаг 7

Теперь добавляем крем в чашечки с карамелью.

Карамельный крем - фото шаг 8

Разогрейте духовку до 150 °С. В глубокий противень поставьте керамические чашки, налейте воды, чтобы она скрывала на половину чашечки с десертом. И отправьте в духовку на 45 минут.

Карамельный крем - фото шаг 9

Через 45 минут, достаньте десерт, дайте остыть и накройте плёнкой. Поместите в холодильник на 24 часа.

Карамельный крем - фото шаг 10

Перед подачей, аккуратно, ножом пройдите по краю и выложите десерт на блюдце. Подавайте к столу, приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт