Варенье из черешни без косточек "Пятиминутка"

Варенье из черешни без косточек "Пятиминутка" Рецепты заготовок
Варенье из черешни без косточек "Пятиминутка"


  • Черешня красная  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Лимон  — 1/2 Штуки


Варенье из черешни без косточек — прекрасная заготовка на зиму. Отлично подходит для начинки в пироги, вареники, десерты. Да просто побаловаться чайком с вареньем в хмурую погоду — одно удовольствие!

Описание приготовления:

Красная черешня — очень яркая, вкусная и сладкая ягода. Поэтому сахара требует меньше, чем вишня с ее кислинкой. А вот для кислинки мы добавим лимонный сок. Ниже — подробный рецепт, как приготовить варенье из черешни без косточек «Пятиминутка». Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 10

Варенье из черешни без косточек "Пятиминутка" - фото шаг 1
Черешню промойте, удалите мелкий сор и косточки.

Варенье из черешни без косточек "Пятиминутка" - фото шаг 2
Засыпьте ягоду сахаром и поставьте на средний огонь.

Варенье из черешни без косточек "Пятиминутка" - фото шаг 3
Доведите черешню до кипения, помешивая лопаткой до растворения сахара, при необходимости снимите пенку. Проварите в течение 5 минут, снимите с огня. Дайте остыть.

Варенье из черешни без косточек "Пятиминутка" - фото шаг 4
Повторите процедуру еще 2 раза, в последний раз за минуту до готовности добавьте сок половины лимона. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками. Выход готового варенья — 1,5 л.

Варенье из черешни без косточек "Пятиминутка" - фото шаг 5
Храните в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт