Лимонный пирог с инжиром

Лимонный пирог с инжиром Десерты
Лимонный пирог с инжиром


Обновлен :  

30.04.2014
Время приготовления:


1 ч. 30 мин


Рецепт приготовления лимонного пирога с инжиром. Оливковое масло очень хорошо сочетается с фруктовыми десертами. Вы можете заменить его растительным маслом, но вкус пирога будет уже не такой.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для выпекания.
В миске взбейте масло, молоко и яйца, отложите в сторону.
В большой миске смешайте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль, добавить молочную смесь и перемешать до получения однородной массы. Не взбивать! Добавить инжир и лимонную цедру.
Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать до золотистого цвета, от 35 до 40 минут.
Дать остыть около 15 минут. При подаче нарезать ломтиками.
Хранить в полиэтилене при комнатной температуре до 1 дня.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Десерты

Ингредиенты:

  • Большое яйцо  — 1 Штука
  • муки  — 11/2 Стакана
  • Разрыхлителя  — 1/2 Чайных ложки
  • Соли  — 1/4 Чайных ложки
  • Сушеного инжира, крупно нарезанного  — 300 Грамм
  • Лимонной цедры (от 1 лимона)  — 1 Штука

Количество порций: 8

Оценить рецепт Лимонный пирог с инжиром:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт