Розовое варенье

Розовое варенье Рецепты заготовок
Розовое варенье


  • Лепестки чайной розы  — 100 Грамм
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Вода  — 300-400 Миллилитров
  • Лимон  — 1 Штука


Ароматное, душистое и немного терпкое варенье из лепестков чайной розы не только очень вкусное, но и полезное. Помогает при стоматите, простуде и депрессии, улучшает работу сосудов и пищеварения.

Описание приготовления:

Это восхитительное варенье украсит любое чаепитие! С ним вкусно все: мороженое, сладкая каша, желе, его также можно добавить в выпечку вместо меда. Ниже найдите рецепт, как приготовить розовое варенье. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 1

Розовое варенье - фото шаг 1
Лепестки розы переберите: удалите сухие лепестки и мелкий мусор, если такой есть. Промойте лепестки под холодной водой.

Розовое варенье - фото шаг 2
Добавьте к лепесткам сахар (100 г) и сок 1 лимона, перемешайте лопаткой, слегка приминая. Оставьте на 2 часа, чтобы лепестки дали сок.

Розовое варенье - фото шаг 3
Из оставшегося сахара и воды сварите сироп. Воды я добавляю 300 мл, варенье получается густым. По желанию вы можете увеличить объем воды до 400 мл.

Розовое варенье - фото шаг 4
Добавьте сладкие лепестки в сироп, перемешайте и проварите 15-20 минут, помешивая лопаткой.

Розовое варенье - фото шаг 5
Горячее варенье разложите по стерильным баночкам и закатайте крышками, дайте остыть. Храните в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт