Картофель
(мелкий и средний)
—
1-1,5 кгПриправа
(по вкусу, + соль, перец, тертый чеснок)
Масло растительное
(у меня смесь с оливковым)
—
0,5 стак.Сало
(по количеству картофеля)
Время приготовления:
Количество порций: 5
-
Пошаговые к сожалению сделать не успела.
Вобщем, готовим маринад: смешиваем масло, приправы, соль, у меня еще был тертый чеснок. Набор приправ прилагаю -
Картофель помыть, почистить, разрезать пополам и искупать каждую половину в маринаде. Затем между половинками положить кусочек сала, соединить их и завернуть в фольгу. Получаются вот такие бомбочки. У меня картофель лежал в холодильнике всю ночь, так что вполне можно готовить заранее, а когда приходят гости, — сразу в печку.
Выпекаем при 200 град. до готовности (минут 30-40) -
Приятного аппетита!