Брокколи
—
500 гЯйцо куриное
—
4 штСыр твердый
—
200 гСливки
—
150 млМасло сливочное
—
1 ст. л.Специи
(соль, перец)
Время приготовления:
Количество порций: 5
-
Брокколи разбираем на соцветия и варим в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Откидываем на дуршлаг и даем стечь. -
150 гр сыра натираем на терке, добавляем сливки, растопленное масло, взбитые с солью желтки и специи по вкусу. Перемешиваем.
Взбиваем охлажденные белки в твердую пену и аккуратно, за два захода вводим в сырную массу.
Добавляем брокколи и хорошо перемешиваем -
Форму смазываем маслом и присыпаем манкой. Выливаем нашу белково-сырную массу и сверху присыпаем оставшимся тертым сыром.
-
Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Потом снимаем фольгу и оставляем до зарумянивания еще минут на 15-20. -
Даем нашей красоте чуть отдышаться, вынимаем из формы и сразу на стол.
-
Угощайтесь.