Подготовьте продукты для греческого салата с моцареллой. Овощи помойте и обсушите. Маслины для деревенского салата лучше брать бочковые сорта каламата, у меня — они же, только вяленые, тоже идеально сюда подходят. Латук в греческий салат не всегда кладут, но мне с ним очень нравится вкус, так что я добавлю.
Срежьте кончики на огурцах с обеих сторон, нарежьте средними кусочками, листовой салат нарвите руками, сложите все это в глубокую миску.
Моцареллу, как я уже сказала выше, я взяла в мелких шариках. А помидоры — черри, которые не только очень ароматные и сладкие, но и по размеру одинаковые с моцареллой. В итоге салат будет выглядеть очень симпатично внешне.
Сладкий репчатый лук нарежьте колечками, добавьте маслины и орегано, всыпьте немного морской соли и перца свежемолотого.
Заправьте салат вкусным оливковым маслом первого отжима и винным уксусом, аккуратно перемешайте.
Очень вкусный и полезный греческий салат с моцареллой готов. Советую подавать его как самостоятельное блюдо, просто отличный перекус в жаркие летние дни.
Приятного.