Сочный лимонный пирог

Сочный лимонный пирог Десерты
Сочный лимонный пирог


Обновлен :  

30.04.2014
Время приготовления:


1 ч. 30 мин


Ароматный кисло-сладкий лимонный пирог с сочной начинкой и рассыпчатым тестом.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 180 ° C. Смазать маслом форму для выпечки диаметром 18 см.
Масло и сахар взбить в пену. Добавить яйца и небольшое количество муки. Тщательно перемешайте. Добавьте остальную муку, лимонную цедру и лимонный сок, цукаты и молоко. Всё тщательно перемешайте. Тесто должно падать с ложки.
Выпекать 1-1,5 часа. Готовность пирога проверьте ножом. Если сверху пирог начал подгорать, накройте его фольгой. Готовый пирог охладите и извлеките из формы. Перед подачей на стол посыпьте пирог сахарной пудрой.



Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Десерты

Ингредиенты:

  • Размягченного масла  — 110 Грамм
  • Сахарной пудры  — 150 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Муки  — 250 Грамм
  • Лимон, цедра и сок  — 1 Штука
  • Лимонных цукатов  — 100 Грамм
  • Молока  — 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра  — 1 Часть

Количество порций: 6

Оценить рецепт Сочный лимонный пирог:

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 6


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт