Семга в мандариново-гранатовом маринаде

Семга в мандариново-гранатовом маринаде Вторые блюда
Семга в мандариново-гранатовом маринаде


Маринад

  • Сок гранатовый


    100 мл

  • Сок мандариновый


    50 мл

  • Сахар

    (Мистраль)

    1.5 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Горчица

    (дижонская)

    1 ст. л.

Рыба

  • Рыба

    (Семга или лосось)

    500 г

Гарнир

  • Рис


    1 пакет.

  • Масло сливочное

    (растопить)

    30 г

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Семга в мандариново-гранатовом маринаде


    Отвариваем Рис Индика Gold по инструкции 30 минут. Пока варится рис займемся маринадом для рыбы.

  • Семга в мандариново-гранатовом маринаде


    Подготовим филе рыбы. Помоем почистим и освободим от костей.

  • Семга в мандариново-гранатовом маринаде


    Сок половины граната смешаем с соком от 3-4 мандарин.

  • Семга в мандариново-гранатовом маринаде


    Добавим сахар Мистраль, горчицу, соевый соус и чеснок. Все перемешаем и замаринуем рыбу в целлофановом пакете на 20 минут.

  • Семга в мандариново-гранатовом маринаде


    Маринованную рыбу выкладываем на разогретый гриль.

  • Семга в мандариново-гранатовом маринаде


    Жарим рыбу на сильном огне по 5-7 минут с каждой стороны не более.
    Выкладываем рыбу на блюдо.
    К этому времени уже сварился рис. Заправим рис сливочным маслом и выложим в формовочное кольцо. У меня в виде цветочка. Украшаем блюдо по желанию.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт