Маринад
Сок гранатовый
—
100 млСок мандариновый
—
50 млСахар
(Мистраль)
—
1.5 ст. л.Чеснок
—
1 зуб.Соевый соус
—
3 ст. л.Горчица
(дижонская)
—
1 ст. л.
Рыба
Рыба
(Семга или лосось)
—
500 г
Гарнир
Рис
—
1 пакет.Масло сливочное
(растопить)
—
30 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Отвариваем Рис Индика Gold по инструкции 30 минут. Пока варится рис займемся маринадом для рыбы.
-
Подготовим филе рыбы. Помоем почистим и освободим от костей.
-
Сок половины граната смешаем с соком от 3-4 мандарин.
-
Добавим сахар Мистраль, горчицу, соевый соус и чеснок. Все перемешаем и замаринуем рыбу в целлофановом пакете на 20 минут.
-
Маринованную рыбу выкладываем на разогретый гриль.
-
Жарим рыбу на сильном огне по 5-7 минут с каждой стороны не более.
Выкладываем рыбу на блюдо.
К этому времени уже сварился рис. Заправим рис сливочным маслом и выложим в формовочное кольцо. У меня в виде цветочка. Украшаем блюдо по желанию.