Все компоненты салата из грибов, яиц и сыра можно, заправив, сразу перемешать или выложить слоями — например, от свежих сочных овощей до нежного сыра, отваренных вкрутую яиц и чуть пружинистых грибов. Любители теплых салатов бросают предварительно обжаренные или подсушенные на гриле (даже без капли масла) шампиньоны в плошку, не дожидаясь их охлаждения. Пропитывать микс слишком долго нет необходимости — подаем немедленно после сборки.
Для приготовления салата из грибов, яиц и сыра подготовить нужные продукты по списку.
Чистые грибы разделить не очень тонкими пластинами, приправить молотыми специями, загрузить на раскаленную сковороду — полностью выпарить жидкость, подрумянить (масло — по желанию кулинара).
Порвать/нарезать вымытые листья пекинской капусты, добавить специи, майонез.
На капустной «подушке» разложить полукольца/перья лилового лука.
Затем — крупно порубленные яйца.
Прибавить кубики сыра.
Накрыть горкой шампиньонов.
Украсить зеленью, крошкой желтка, ложкой майонеза. Салат из грибов, яиц и сыра готов.
Приятного аппетита!