Салат из грибов, яиц и сыра

Салат из грибов, яиц и сыра Салаты
Салат из грибов, яиц и сыра


Все компоненты салата из грибов, яиц и сыра можно, заправив, сразу перемешать или выложить слоями — например, от свежих сочных овощей до нежного сыра, отваренных вкрутую яиц и чуть пружинистых грибов. Любители теплых салатов бросают предварительно обжаренные или подсушенные на гриле (даже без капли масла) шампиньоны в плошку, не дожидаясь их охлаждения. Пропитывать микс слишком долго нет необходимости — подаем немедленно после сборки.

Для приготовления салата из грибов, яиц и сыра подготовить нужные продукты по списку.

Ингредиенты для салата из грибов, яиц и сыра

Чистые грибы разделить не очень тонкими пластинами, приправить молотыми специями, загрузить на раскаленную сковороду — полностью выпарить жидкость, подрумянить (масло — по желанию кулинара).

Обжарить грибы

Порвать/нарезать вымытые листья пекинской капусты, добавить специи, майонез.

Смешать капусту с майонезом

На капустной «подушке» разложить полукольца/перья лилового лука.

Положить лук

Затем — крупно порубленные яйца.

Добавить яйцо

Прибавить кубики сыра.

Положить сыр

Накрыть горкой шампиньонов.

Положить грибы

Украсить зеленью, крошкой желтка, ложкой майонеза. Салат из грибов, яиц и сыра готов.

Рецепт салата из грибов, яиц и сыра

Приятного аппетита!

Фото салата из грибов, яиц и сыра

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт