Подготовьте необходимые ингредиенты для салата «Влашский».
Доминирующим вкусом, на мой взгляд, в нём идёт ветчина, поэтому выбирайте вкусную, у проверенного производителя.
Мясо для салата нужно варёное (у меня — свинина), желательно постное, это может быть и свинина, и говядина, и индейка. И обязательно мясо должно быть полностью остывшее.
Время варки мяса зависит от самого мяса и его возраста, например, мясо индейки сварится быстрее, чем говядина, и чтобы сварить молодое мясо, потребуется меньше времени, чем на варку старого.
Чтобы отварить мясо для салата, его нужно помыть и погрузить в кипящую воду из расчёта 1,5-2 л воды на 1 кг мяса. Варят мясо при слабом кипении до готовности. Готовность мяса определяют проколом ножом или поварской иглой: в сварившиеся мясо игла входит легко, а вытекающий сок бесцветен.
Картофель, яйцо также предварительно отварите и остудите. Чтобы яблоко не заветрилось, сбрызните его лимонным соком.
Подготовьте глубокую посуду для салата. Все ингредиенты будем нарезать соломкой. Предварительно отваренное и охлаждённое мясо нарежьте и выложите в салатник.
Выбранную ветчину извлеките из упаковки и нарежьте, добавьте в посуду к нарезанному мясу.
Отваренный картофель очистите от шкурки и нарежьте, добавьте в салатник.
Солёные огурцы нарежьте соломкой и добавьте в салат.
Яблоко очистите от шкурки и нарежьте, добавьте в салатник.
Добавьте в салат соль, чёрный молотый перец по вкусу, майонез и перемешайте салат. Сняв пробу, при необходимости досолите.
Салат «Влашский» готов. Можно подавать его сразу по приготовлении: в большом салатнике, порционных креманках. Украсьте салат варёным яйцом, зелёным горошком и свежей зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!