В нашей семье пользуются большой популярностью салаты, сделанные на основе моркови по-корейски. Чтобы сделать будничное (или постное) меню более разнообразным, к моркови можно добавить лук, сладкий перец, кабачки, огурцы и всевозможную зелень. К тому же это очень вкусно и полезно. Однако помните, что в отличие от моркови, которая замаринована «соло», салат с морковью и болгарским перцем (по-корейски) не будет храниться длительное время. Хотя он, наверное, и не сможет — уж больно вкусен!
Подготовьте продукты по списку — овощи, специи, пряности, масло и уксус. Морковь и лук-репку почистите, затем помойте вместе со сладким перцем.
Конечно, для приготовления таких закусок и салатов не обойтись без специальной терки. Именно с ее помощью натрите морковь в подходящих размеров салатник.
Всыпьте в миску с морковью соль и перец. Вообще, чем слаще и сочнее морковь, тем вкуснее получится и салат. Теперь нужно хорошенько помять морковь с сахаром и солью.
Теперь добавьте специи — как по мне, для овощей по-корейски идеально подходят молотый кориандр, пажитник, черный молотый перец. Другие специи я обычно не использую.
Болгарский перец разрежьте на несколько частей. Тщательно почистите его изнутри, удалив все семена. Также вырежьте и плодоножку. Овощ нашинкуйте тонкими полосками и переложите в салатник.
Очищенный лук-репку нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец. Переложите в салатник.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко покрошите. Удобнее и проще использовать специальный пресс для чеснока. Переложите чеснок в салатник.
Теперь заправьте салат растительным маслом без яркого вкуса и запаха (рафинированное), а также яблочным натуральным уксусом.
Дайте салату настояться минут 25-30, затем подавайте его. Получается очень вкусно, сочно и в меру пикантно.
Перед самой подачей салат с морковью и болгарским перцем (по-корейски) можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!