Такой салат может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к рыбе или мясу. Салатные смеси из пассерованных и сырых овощей необыкновенно вкусны и очень полезны, так как содержащаяся в них клетчатка легче и полнее усваивается в сочетании с растительными жирами.
Для приготовления салата нужно взять дайкон, плод красного сладкого перца, лук-порей, черешковый сельдерей, морковь, масло подсолнечное рафинированное и соль.
Дайкон и морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.
У стручка сладкого перца удалить плодоножку и семяносцы с семенами, разрезать его вдоль на четыре части, а затем каждую четвертинку нашинковать поперёк тонкой соломкой.
Черешки сельдерея тщательно вымыть и очень тонко нарезать поперёк.
Белую часть лука-порея нарезать тонкими колечками.
На сковороду с разогретым маслом выложить морковь, лук-порей, сельдерей и сладкий перец.
Овощи спассеровать до мягкости и остудить.
Соединить пассерованные овощи и дайкон.
Смесь посолить по вкусу и перемешать. При подаче салат можно украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!