Салат "Красный закат" на зиму

Салат "Красный закат" на зиму Рецепты заготовок
Салат "Красный закат" на зиму


  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 250 Грамм
  • Болгарский перец  — 250 Грамм
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Уксус столовый 9%  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки


Каждая хозяйка хочет сделать запасы на зиму, и не просто запасы, а вкусные домашние закатки. Если вы любите помидоры, то я покажу, как приготовить салат «Красный закат» на зиму. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Для салата «Красный закат» лучшим выбором будет плотный сорт помидоров, например сливка. Они отлично варятся и при этом сохраняют форму. Выбирайте не перезревшие и мягкие, а упругие красные плоды. Удачи!
Количество порций: 2-3

Салат "Красный закат" на зиму - фото шаг 1
Подготовьте овощи для консервации, все хорошенько вымойте и очистите. Отмерьте масло, соль и сахар. Уксус понадобится в самом конце перед закаткой.

Салат "Красный закат" на зиму - фото шаг 2
Возьмите удобную антипригарную кастрюлю. Помидоры порежьте на 4 части, слишком большие можно порезать на 6-8 частей. Обязательно вырежьте место крепления плодоножки. Сложите помидоры в кастрюлю.

Салат "Красный закат" на зиму - фото шаг 3
Болгарский перец освободите от семян, помойте внутри и порежьте небольшими квадратами. Добавьте его к помидорам.

Салат "Красный закат" на зиму - фото шаг 4
Очищенный лук порежьте квадратами или полукольцами, добавьте к овощам. Салат посолите, добавьте сахар и масло рафинированное, по желанию положите пару щепоток черного перца.

Салат "Красный закат" на зиму - фото шаг 5
Перемешайте сразу салат. И отправьте на огонь, с момента закипания варите при слабом кипении 20 минут. Не перемешивайте, чтобы сохранить форму овощей.

Салат "Красный закат" на зиму - фото шаг 6
Готовый салат полейте уксусом, встряхните кастрюльку, чтобы уксус разошелся. Разложите осторожно столовой ложкой салат по стерильным баночкам. Закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания, после уберите в прохладное место для длительного хранения.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт