- Огурец — 1 Килограмм
- Лук — 200 Грамм
- Болгарский перец — 200 Грамм
- Укроп — По вкусу (можно добавить небольшой пучок)
- Уксус столовый 9% — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Масло растительное — 100 Миллилитров
Свое название салат заслужил, это самый вкусный салат из огурцов! В нашей семье он просто улетает с полок зимой. Хотите узнать, как приготовить салат «Зимний король» из огурцов? Смотрите!
Описание приготовления:
Некоторые хозяйки не добавляют в этот салат болгарский перец, а зря. Поверьте, с болгарским перцем намного вкуснее. Укроп не обязателен, но, если вы любите эту пряность, то смело кладите.
Обязательно попробуйте сделать эту заготовку, результат вас точно порадует. Удачи!
Количество порций: 2-3
Подготовьте овощи для консервации. Огурчики замочите в холодной воде на часик. Лук очистите, у перца удалите семена. Тщательно вымойте все овощи. Поставьте стерилизоваться баночки с крышками.
Огурцы порежьте тонко кружочками или полукружочками. Сложите в кастрюлю из нержавейки.
Добавьте порезанный соломкой болгарский перец.
Порежьте полукольцами лук, добавьте его к остальным овощам. также всыпьте в кастрюлю соль и сахар, влейте уксус и растительное масло. Перемешайте все хорошенько и оставьте на 1-1,5 часа. Нужно, чтобы выделилось как можно больше сока из овощей.
Спустя 1-1,5 часа поставьте кастрюлю с салатом на огонь, доведите до кипения и проварите 7 минут.
Разложите салат с выделившейся жидкостью по стерильным баночкам и закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания. После чего можно убрать в прохладное место для длительного хранения.