Пирог «Шишка»

Пирог "Шишка" Вторые блюда
Пирог "Шишка"


  • Молоко


    150 мл

  • Маргарин


    100 г

  • Дрожжи

    (саф-момент, быстродействующие)

    11 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 стак.

  • Сахар


    1,5 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Фарш мясной

    (куриный)

    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сыр твердый


    100 г

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Пирог "Шишка"


    Готовим тесто:
    Смешиваем 50 мл теплого молока, 1 ст.л. сахара и пакетик дрожжей. Оставляем на 5 минут. В это время смешиваем 2 яйца, остатки молока, остатки сахара, соль и растопленный маргарин. Добавляем в эту смесь дрожжи, потом добавляем муку, замешиваем тесто. Ставим в теплое место, даем подняться 2 раза. Потом делим тесто на 3 части. 1 часть раскатываем в форме шишки.

  • Пирог "Шишка"


    Выкладываем на тесто обжаренный с луком куриный фарш.

  • Пирог "Шишка"


    Сверху — пластинками сыр.

  • Пирог "Шишка"


    Раскатываем 2 часть теста, накрываем им начинку, защипываем края, покалываем вилкой в нескольких местах.

  • Пирог "Шишка"


    Раскатываем 3 часть теста. Рюмкой вырезаем кружочки, укладываем поверх пирога. Обмазываем пирог молоком, взбитым с яйцом. Ставим в духовку на 25 минут при 200С.

  • Пирог "Шишка"


    Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт