Овощная запеканка «Узбекистан»

Овощная запеканка "Узбекистан" Вторые блюда
Овощная запеканка "Узбекистан"


  • Соль

    (+ перец по вкусу)

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с горкой)

    4 ст. л.

  • Сельдерей черешковый


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Фасоль консервированная


    1 бан.

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (и краснокочанная поровну)

    200 г

  • Кабачок

    (небольшие)

    4 шт

  • Картофель


    3 шт

  • Кинза

    (немного)

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Перец болгарский

    (красный, зелёный и жёлтый)

    3 шт

Количество порций: 6

  • Овощная запеканка "Узбекистан"


    Подготовить овощи для запеканки.
    Картофель очистить, вымыть и нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле. Я — во фритюрнице.

  • Овощная запеканка "Узбекистан"


    Капусту я просто порвала произвольными кусочками. Её нужно отварить в подсоленной воде почти до готовности.
    Так как у меня разная капуста, я её варила по очереди, сначала белокочанную, потом краснокочанную, так как последняя окрашивает воду.

  • Овощная запеканка "Узбекистан"


    Нарезать лук соломкой, чеснок измельчить.
    Обжарить всё на растительном масле.

  • Овощная запеканка "Узбекистан"


    Добавить сельдерей, нарезанный тонкими пластинками.
    Обжарить всё минуты 3 вместе.

  • Овощная запеканка "Узбекистан"


    С фасоли слить жидкость. Добавить её к овощам.

  • Овощная запеканка "Узбекистан"


    Посолить и поперчить — по вкусу. Добавить немного нарезанной кинзы.

  • Овощная запеканка "Узбекистан"


    Кабачки натираем на мелкой тёрке (я не очищала их, так как они довольно молодые). Сливаем сок. Добавляем муку и соль, перец — по вкусу.

  • Овощная запеканка "Узбекистан"


    Расстилаем на столе пищевую плёнку. На неё выкладываем слой кабачков (половину).

  • Овощная запеканка "Узбекистан"


    На кабачки выкладываем обжаренный картофель.

  • Овощная запеканка "Узбекистан"


    На картофель — капусту.

  • Овощная запеканка "Узбекистан"


    Фасоль с овощами.

  • Овощная запеканка "Узбекистан"


    С помощью плёнки формируем некоторое подобие рулета. Сначала будет казаться, что всё распадается, нужно просто хорошо всё прижать ещё в плёнке. Перенести на смазанный растительным маслом противень. Потом освободить от плёнки и обмазать сверху оставшимся кабачковым тестом.

  • Овощная запеканка "Узбекистан"


    Перец нарезать соломкой. Выложить сверху любым узором. Я — просто вразброс, но плотненько.
    Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-35.

  • Овощная запеканка "Узбекистан"


    Готовая запеканка.

Овощная запеканка "Узбекистан"

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт