Рисовый гарнир «Жасмин»

Рисовый гарнир "Жасмин" Вторые блюда
Рисовый гарнир "Жасмин"


  • Рисовая бумага


    6 шт

  • Шампиньоны


    300 г

  • Помидор


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Овощи

    (замороженные, лучше всего — мексиканская смесь)

    1,5 стак.

  • Зелень

    (свежая, у меня немного кинзы, укропа и базилика)

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Орехи кешью

    /

    Кешью

    (немного)

  • Кунжут

    (немного, обжаренного на сухой сковородке, для украшения)

  • Соевый соус

    (немного)

  • Масло растительное

    (или оливковое)

  • Листья салата

    /

    Салат

    (для украшения)

  • Рис


    1 стак.

Количество порций: 6

  • Рисовый гарнир "Жасмин"


    На разогретой сковородке, в небольшом количестве масла обжариваем до приятной золотистости измельченный лучок
    добавляем порезанные грибочки и помидорчик, тушим, периодически помешивая, приправив солью и перчиком

  • Рисовый гарнир "Жасмин"


    Высыпаем к грибочкам овощи, готовим, до полного выпаривания жидкости, на среднем огне, периодически помешивая
    в готовую овощно-грибную смесь добавляем измельченную свежую зелень и все хорошо перемешиваем

  • Рисовый гарнир "Жасмин"


    Достаем рисовую бумагу

  • Рисовый гарнир "Жасмин"


    В теплую водичку окунаем рисовую бумагу, ждем несколько секунд (бумага приобретает пластичность)

  • Рисовый гарнир "Жасмин"


    Выкладываем рисовую бумагу в ячейку формы для кексиков, теперь в серединку кладем 1 столовую ложку риса

  • Рисовый гарнир "Жасмин"


    Теперь по 1ст. л. («с горкой») овощно-грибной смеси

  • Рисовый гарнир "Жасмин"


    Приподнимаем кончики рисовой бумаги вверх, их нужно немного слепить между собой, формируя корзиночки

  • Рисовый гарнир "Жасмин"


    В центр корзиночек насыпаем немного измельченных орешков (кешью), затем нужно все слегка побрызгать соевым соусом, кунжутом и…

  • Рисовый гарнир "Жасмин"


    Отправить на несколько минут (минуты 3-5) в разогретую до 200С духовку..
    готовые корзиночки достаем из формы.. посыпаем обжаренным кунжутом, еще раз надо побрызгать соевым соусом, украшаем свежей зеленью и…
    приятнейшего Вам аппетита! 🙂
    P.S. а знаете ли Вы, что выражения «приятного аппетита!» на некоторых восточных языках в буквальном переводе означают «угощайтесь рисом»;-)

    P.S. преподнося в качестве знака внимания букет жасминовых веток, Вы сообщаете получателю о его привлекательности, чувственности и грациозности, так что не будем дожидаться периода цветения, а подарим нашим любимым такие рисовые цветочки.. с самыми нежными и добрыми чувствами..

Рисовый гарнир "Жасмин"

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт