Горшочек куриный с жареной картошкой

Горшочек куриный с жареной картошкой Вторые блюда
Горшочек куриный с жареной картошкой


  • Филе куриное

    (грудки, половинки)

    3 шт

  • Картофель

    (крупные)

    3 шт

  • Ассорти овощное

    (замороженное, сколько есть)

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Горшочек куриный с жареной картошкой


    Куриное филе нарезаем небольшими брусочками

  • Горшочек куриный с жареной картошкой


    Обжариваем в казане на масле

  • Горшочек куриный с жареной картошкой


    Вынимаем курочку из казана (там остается куриное масло)

  • Горшочек куриный с жареной картошкой


    Картошку нарезаем брусочками, споласкиваем, чтобы избавиться от излишков крахмала, высушиваем

  • Горшочек куриный с жареной картошкой


    Закидываем в казан

  • Горшочек куриный с жареной картошкой


    Обжариваем, солим

  • Горшочек куриный с жареной картошкой


    Обжариваем овощи

  • Горшочек куриный с жареной картошкой


    Превращаем в пюре

  • Горшочек куриный с жареной картошкой


    Раскладываем курочку по горшочкам, немного солим

  • Горшочек куриный с жареной картошкой


    Сверху — овощной соус

  • Горшочек куриный с жареной картошкой


    Картошечку

  • Горшочек куриный с жареной картошкой


    И сметанку (лучше бы долить бульончика или водички)

  • Горшочек куриный с жареной картошкой


    Ставим в едва теплую духовку, потому как горшочки перепада не любят, ставим температуру 220-230, минут 30.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт