Описание приготовления:
Суфле — пышный и лёгкий десерт. Многие хозяйки успешно готовят его в домашних условиях, и поэтому он стал заслуженно популярным в кулинарном мире. Предлагаю приготовить такое суфле из творога и яблок, а запекать в микроволновке, что значительно сократит время. При правильном приготовлении такой десерт вполне можно употреблять тем, кто хочет похудеть, не говоря уже о том, что он улучшает общее состояние здоровья. Сочетание яблок и кисломолочных продуктов благотворно сказывается на зрении, улучшает обменные процессы.
Подготовьте ингредиенты для приготовления суфле.
В глубокую миску выложите творог.
Разбейте яйцо, добавьте сахар и щепотку соли.
Взбейте блендером до нежной, кремовой консистенции пюре.
Добавьте манную крупу и перемешайте массу.
Налейте молоко и ещё раз хорошо взбейте блендером.
Яблоко помойте, очистите, натрите на тёрке и добавьте в миску. Хорошо перемешайте. Пусть вас не смущает если смесь покажется жидкой. В процессе приготовления она загустеет.
Выложите творожно-яблочную смесь в форму для запекания. Поставьте в микроволновку и готовьте при мощности 650-700 Вт. 3 минуты. Выключите и дайте постоять суфле в микроволновке 2 минуты.
После включите микроволновку и готовьте суфле ещё 2 минуты.
Дайте суфле немного остыть и доставайте из формы. Переложите в тарелку и подавайте к столу.