Безе из аквафабы

Безе из аквафабы Десерты
Безе из аквафабы


Описание приготовления:

Взбивать аквафабу необходимо долго, мощным миксером, насадка-венчик от блендера не подойдёт. Лучше всего работает аквафаба от нута. Крахмал тапиоки можно заменить на кукурузный. Безе получаются лёгкими, хрустящими и очень сладкими.

Безе из аквафабы - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Безе из аквафабы - фото шаг 2

Перелейте аквафабу в миску. Начните взбивать на медленной скорости, постепенно переходя к самой высокой.

Безе из аквафабы - фото шаг 3

Когда аквафаба увеличится в два раза, начните всыпать понемногу сахарную пудру и крахмал.

Безе из аквафабы - фото шаг 4

Взбивайте смесь примерно 15 минут до состояния мягких пиков.

Безе из аквафабы - фото шаг 5

В конце добавьте яблочный уксус и краситель.

Безе из аквафабы - фото шаг 6

Отсадите смесь на силиконовый коврик или бумагу для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте безе в заранее разогретой до 125 градусов духовке примерно 1 час. Духовку можно открывать и проверять безе — они не осядут.

Безе из аквафабы - фото шаг 7

Безе из аквафабы готово, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт