- Огурцы — 4 Килограмма
- Помидоры — 2 Килограмма
- Острый перец — 4-6 Штук
- Чеснок — 2 Штуки
- Подсолнечное масло — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Соль — 1,5-2 Ст. ложки
- Уксус — 0,5 Стакана
Как же приятно отрыть зимой баночку огурчиков, помидоров или других заготовок. Такие заготовки старается сделать каждая хозяйка. Предлагаем попробовать, как приготовить огурцы в томатной заливке.
Описание приготовления:
Пусть сочетание томатов и огурцов в одной банке вас не пугает. В результате приготовления получаются очень вкусные и хрустящие огурчики, которые уже являются готовым салатом. Готовится все достаточно просто и быстро, а продукты для такой заготовки можно взять с грядки или купить на рынке.
Количество порций: 5-7
1. Помидоры очищаем от кожуры, для этого делаем крестообразные надрезы, после этого помещаем в миску и ошпариваем кипятком. Затем с легкостью снимаем кожуру.
2. Тщательно промываем огурцы от грязи, затем нарезаем кружочками. Чистим весь чеснок.
3. Пропускаем через мясорубку томаты с острым перцем, насыпаем соль, сахар, подсолнечное масло, отправляем на огонь и тушим после закипания 7-10 минут. После этого кладем огурцы и тушим еще 10-15 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавляем уксус и чеснок.
4. Стерилизуем банки и горячими перекладываем туда огурцы, закатываем и переворачиваем их, укутываем одеялом, а после отправляем в кладовую.