Кадаиф

Кадаиф Десерты
Кадаиф


Описание приготовления:

Кадаиф готовится из пресного теста, в виде тончайшей вермишели. Поэтому необходимо нарезать тесто как можно тоньше и как следует «распушить». Сыр распределите как можно ровнее, так как большие комочки ломают десерт. Важно учесть момент охлаждения. Вкус десерта раскрывается именно в холодном виде.

Кадаиф - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Тесто
разморозьте.

Кадаиф - фото шаг 2

Тесто фило нарежьте тонкой «лапшой».

Кадаиф - фото шаг 3

Растопите сливочное масло и залейте нарезанное тесто. Тщательно перемешайте, чтобы масло пропитало всё тесто.

Кадаиф - фото шаг 4

Возьмите форму или сковороду с бортиками (диаметр 20-22 см.), смажьте маслом и выложите 1/2 часть теста. Слегка прижмите.

Кадаиф - фото шаг 5

Сверху распределите равномерно сыр.

Кадаиф - фото шаг 6

Закройте оставшейся частью теста и слегка придавите. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте кадаиф выпекаться на 40-45 минут, до румяного цвета. При использовании духовки с конвекцией, время выпечки 35 минут.

Кадаиф - фото шаг 7

Пока печется кадаиф, сварите сироп.
Смешайте сахар, воду и лимонный сок. Проварите на среднем огне после закипания 5 минут и охладите.

Кадаиф - фото шаг 8

Готовый кадаиф извлеките из духовки. Оставьте в форме.

Кадаиф - фото шаг 9

Охлажденным сиропом залейте кадаиф.

Кадаиф - фото шаг 10

Не пугайтесь, если сиропа будет много. Оставьте на 30 минут и он весь впитается.
Дайте пирогу хорошо пропитаться и подавайте на стол полностью охлажденным.

Кадаиф - фото шаг 11

Кадаиф готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт