Возьмите все необходимые продукты для приготовления салата «Нептун» с красной рыбой и икрой. Яйца заранее отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде.
Первым делом приготовьте соус для заправки, просто соедините любимый кетчуп с майонезом хорошего качества. Приправьте молотым черным перцем, смешайте до однородности.
Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком, переложите в глубокую миску.
Креветочные хвосты очистите от панциря и кишечника, нарежьте вместе с яйцом таким же мелким кубиком, добавьте в миску. Я использую уже вареных креветок, если будете брать сырых, тогда отварите их минуты 3.
Малосольную красную рыбу срежьте с кожи, мякоть нарежьте мелким кубиком, переложите в миску к остальным ингредиентам, чуть поперчите и перемешайте.
Разложите ингредиенты в мини-салатницы.
Сверху положите по чайной ложке соуса и красную икру.
Мне еще нравится идея разложить ингредиенты салата в порционные ложки — так классно закусывать крепкие спиртные напитки.
Очень вкусный салат «Нептун» с красной рыбой и красной икрой готов! Это отличная закуска к любимым напиткам — шампанскому, вину, коньяку и водочке))
С Новым годом и Рождеством вас!
И приятного!