Описание приготовления:
Для приготовления этого десерта сливки лучше всего использовать жирные, так как именно от их жирности зависит нежность вкуса. Если они будут малой жирности, то это получится просто молочное желе. А вот ягоды можно брать абсолютно любые. Готовьте с удовольствием!
Первым делом замочите желатин в холодной воде и дайте ему постоять минут 15-20, чтобы он набух.
Сливки соедините с молоком, добавьте сахар и доведите до кипения. Добавьте набухший желатин и размешайте, чтобы он растворился полностью.
Разлейте по креманкам, наполняя их на половину. Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы масса застыла.
Пока десерт застывает приготовьте ягодную начинку. В ягоды добавьте немного сахара и смесь из крахмала и воды, которую необходимо смешать отдельно. Поставьте греться и доведите до кипения. Масса должна загустеть. Если получается сильно густо, можно подлить немного воды. Затем ягодную начинку остудите.
Остывшую ягодную начинку выложите на десерт. Приятного угощения!