Рыба с овощами и горчичным соусом из брокколи

Рыба с овощами и горчичным соусом из брокколи Вторые блюда
Рыба с овощами и горчичным соусом из брокколи


  • Рыба

    (подойдет морская или речная — судак, пеленгас, окунь, скумбрия, сайра, сибас, дорадо)

    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Картофель


    1 шт

  • Сельдерей черешковый

    (1 черешок)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Брокколи


    150 г

  • Сливки

    (10%)

    150 г

  • Горчица

    (дижонская или любая сладкая)

    1 ст. л.

  • Соль

    (морская по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый по вкусу)

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Приправа

    (для рыбы «Камис»)

    0,5 ч. л.

  • Уксус

    (бальзамический или сок лимона)

    1 ч. л.

  • Пармезан

    (тертый)

    1 ст. л.

  • Лимон


    1 шт

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Рыба с овощами и горчичным соусом из брокколи


    Рыбу помыть, обсушить. Удалить жабры. Разрезать вдоль хребтового плавника от головы до хвоста. Удалить хребет, удалить внутренности. Еще раз помыть, обсушить бумажным полотенцем снаружи и внутри.
    Смешать соевый соус, оливковое масло, приправу для рыбы и бальзамик. Замариновать рыбу.

  • Рыба с овощами и горчичным соусом из брокколи


    Овощи помыть, обсушить. Картофель почистить. Нарезать все овощи кубиком, картофель тонкой соломкой.
    Обжарить на оливковом масле сначала картофель 3 минуты, добавить к нему лук. Через 3 минуты добавить болгарский перец, спустя 2-3 минуты грибы. В самом конце добавить сельдерей и раздавленный чеснок. Посолить, поперчить. Спустя минуту чеснок выбросить. Сельдерей должен остаться хрустящим.

  • Рыба с овощами и горчичным соусом из брокколи


    Из фольги сделать две «лодки». Это не даст рыбе потерять форму во время запекания. Смазать фольгу оливковым маслом. Наполнить рыбу овощами, выложить брюшком на фольгу. Запекать при 180* около 30 минут. Перед подачей посыпьте рыбу тертым пармезаном. Подавать с лимоном.

  • Рыба с овощами и горчичным соусом из брокколи


    Для соуса:
    брокколи разобрать на соцветия. Помыть. Бланшировать в подсоленной воде 3-4 минуты. Переложить готовую брокколи в блендер. Добавить сливки, горчицу, соль, перец черный молотый. Пюрировать до однородной консистенции. Густоту соуса можно регулировать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт