Описание приготовления:
Семифреддо можно приготовить легко. Главное — следовать рецепту, а уж разнообразить ваш стол помогут различные варианты такого угощения, например, дополнив фруктами или ягодами.
1. Желтки отделите от белков и взбейте с сахаром до пышной светлой массы.
2. Взбейте сливки, добавьте в яичную смесь, перемешивая снизу вверх. Разделите массу на две части.
3. Приготовьте кофе с сахаром и дайте остыть.
4. К одной половине сливочной смеси добавьте кофе, перемешайте.
5. Эту смесь переложите в миску, покрытую пищевой пленкой и поставьте в морозилку, минимум на 6 часов. Вторую часть смеси (без кофе) тоже выложите в миску с пищевой пленкой и поставьте на полку в холодильник.
6. Затем смесь без кофе выложите на замерзшую смесь с кофе и снова поставьте в морозилку, минимум на 6 часов.
7. Украсьте кофейный семифреддо по своему вкусу, поставьте в морозилку, а за 10 минут до подачи на стол дайте десерту постоять при комнатной температуре. Приятного аппетита!