Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь"

Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" Рецепты заготовок
Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь"


  • Перец болгарский  — 1 Килограмм
  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 2/3 Ст. ложки
  • Уксус  — 2 Ст. ложки


Мы привыкли, что лечо — это закуска из помидоров и болгарского перца, но оказывается, что это гарнир и состоит не только из этих двух овощей, но и из лука, моркови и даже иногда из баклажанов.

Описание приготовления:

Лечо пришло к нам из Венгрии, где оно по праву считается национальным блюдом и готовится почти в каждом доме. Естественно, рецептов приготовления лечо существует немало. Я хочу предложить вам наиболее простой, классический и привычный для нас вариант, который расскажет, как приготовить лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь». Лечо станет отличной закуской к основным блюдам, любому мясу или птице. Зимой эта закуска будет просто незаменимой как на праздничном, так и на будничном столе.
Количество порций: 4-5

Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи хорошенько промойте, отсортируйте, удалите поврежденные места.

Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 2
Помидоры измельчите с помощью блендера, мясорубки или соковыжималки в жидкую кашицу.

Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 3
Перец порежьте, почистите и измельчите соломкой среднего размера.

Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 4
Кашицу из помидоров вылейте в сковороду, доведите до кипения, затем добавьте туда соль, сахар.

Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 5
Влейте уксус и подсолнечное масло. Перемешайте и варите на медленном огне пару минут.

Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 6
Добавьте перец и тушите все под крышкой 30 минут, время от времени помешивая.

Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 7
Готовое лечо должно получиться жидковатым с крупными кусочками перца, поэтому важно не переварить блюдо.

Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 8
Переложите лечо в чистые баночки, накройте крышками и поставьте в подходящую по размеру кастрюльку, дно которой предварительно застелите полотенцем. Заполните кастрюльку водой, чтобы доходила до пояска баночек, и поставьте на огонь. Доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут.

Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 9
Затем баночки аккуратно достаньте с помощью специальных щипцов и закатайте металлическими крышками. Баночки переверните крышкой вниз и оставьте в таком положении до полного остывания, а затем уберите в место постоянного хранения. Кушайте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт